Configurando ambiente manualmente PHP 5.4 - CentOS

Este artigo descreve como instalar o PHP 5.4 em um servidor CentOS 5 ou CentOS 6

1. Em primeiro lugar, detecte se algum pacotee PHP está instalado:

Se os pacotes estão instalados remova-os, por exemplo:

2. Adicione os pacotes do PHP 5.4  no Yum, utilizando o comando para CentOS 5.x

Ou, para CentOS 6.x:

Agora, você pode verificar se os novos pacotes do PHP (5.4: php54w)  estão disponíveis:

Ou, pesquisar a versão específica:

3. Em seguida, instale os pacotes do PHP 5.4 :

O PHP agora deve ter sido atualizado para a nova versão, você pode verificar com o comando:

4. Finalmente, reinicie o servidor Web: