Como proteger o arquivo ".htaccess"?

Por motivos de segurança, recomendamos que você evite o acesso não autorizado ao seu arquivo .htaccess.

Para fazer isso, você precisa entender como encontrar esse arquivo.
Você pode editar  o arquivo .htaccess usando um cliente FTP ou através do cPanel.

Adicionando o código de segurança ao arquivo .htaccess

PASSO 1:

Faça login em sua conta cPanel e abra o "Gerenciador de Arquivos" na  seção Arquivos .

Você tem que ter feito as configurações corretas para mostrar os arquivos ocultos.

Pois o arquivo .htaccess é um arquivo oculto com um prefixo de ponto; significa que você pode vê-lo se não o tiver ativado para ficar visível.

PASSO 2:

Você deve pesquisar o diretório public_html  por ".htaccess."

Clique com o botão direito para editar  o arquivo e clique em editar.

PASSO 3

Adicione este código:

1. # .htaccess protection

2. order allow,deny

3. deny from all

4. satisfy all

Clique no botão “Salvar Alterações” exibido no canto superior direito.

Este código irá restringir o acesso não autorizado ao seu arquivo .htaccess.