Como proteger uma pasta com nome de usuário e senha

Você pode bloquear um diretório com senha usando a opção "Privacidade do Diretório" do cPanel.

1. Faça o login na sua conta cPanel, veja como acessar o cPanel em: https://help.scriptcase.net/portal/pt/kb/articles/primeiros-passos-com-a-hospedagem-acesso
2. Na seção "Arquivos", clique no ícone "Privacidade do Diretório".

3. No lado direito da tela, clique no botão "Configurações".

Quando uma pequena janela solicitar, escolha "Documento Raiz para", selecione o domínio em que a
pasta está localizada e clique no botão "Salvar alterações".

4. Em "Configurações de segurança", marque a caixa ao lado de "Proteger com senha este diretório"
e insira um nome para o diretório protegido, como "Área protegida por senha". Em seguida, clique no botão "Salvar".

5. Role a página para baixo e, em "Criar Usuário", preencha os campos nome de usuário e senha ou use a
opção Gerador de Senhas para gerar uma nova senha aleatória e clique em "Salvar".

Agora, se você tentar abrir seu diretório protegido por senha em seu navegador através da URL
que já está protegida por senha, seu navegador solicitará que você digite o nome de usuário e a senha.