Como criar uma conta de FTP

Você pode usar seu usuário e senha do cPanel para acessar todas as pastas e arquivos via FTP. No entanto, se você quiser criar uma conta de usuário de FTP para uma pasta específica ou não quiser permitir o acesso a seus arquivos raiz, poderá criar uma conta de FTP separada.

1. Faça o login na sua conta do cPanel;
2. Na seção "Arquivos", clique no ícone "Contas FTP";

3. Em "Adicionar conta FTP",  preencha os seguintes dados:

Login: Neste campo você determina o nome que vai ser usado para fazer o acesso FTP como por exemplo "teste" (sem as aspas e espaços).

Senha: Digite a nova senha FTP ou gere uma nova senha clicando no botão "Password Generator".

Diretório: Defina qual diretório a nova conta poderá acessar. Você pode dar acesso a toda a pasta / public_html, digite "public_html" ou altere o caminho da pasta para um caminho diferente como "public_html/teste" E o seu usuário de FTP terá acesso penas à pasta "teste". Seu usuário de FTP também não poderá acessar pastas  fora da pasta "public_html/teste".

Cota: Especifique a cota de utilização desse usuário ou selecione "ilimitado".

4. Clique no botão "Criar conta FTP".

5. Então uma mensagem de conta criada será exibida.