Atualização do PHP do Scriptcase

Atualmente a instalação do Scriptcase 9.x vem com a versão 7.0.14 do PHP, infelizmente essa versão possui um problema de compatibilidade com a nova versão de autenticação do MySQL 8.0, com isso é necessário que seja realizada a atualização do PHP e a criação de um novo usuário para que a conexão entre o Scriptcase e o MySQL 8 possa ser realizada.

Nesse tutorial veremos como atualizar o PHP nos seguintes sistemas:

• Windows
  • Linux

Atualizando seu PHP Windows

Siga os passos abaixo para atualiza o PHP do seu ambiente Windows.

Antes de iniciar o procedimento é  necessário verificar a arquitetura do  PHP, para isso vamos acessar as informações do PHP através da url: http://127.0.0.1:8090/scriptcase/info.php.

Realize o download do PHP de acordo com a sua arquitetura.

Após o download:

1 - Pare o serviço do apache;
2 - Finalize os processos do phpcgi que estejam rodando;
3 - Renomeie a pasta do php em /NetMake/v9/components para php_old;
4 - Extraia o zip em /NetMake/v9/components;
5 - Copie o php.ini de php_old para php;
6 - Inicie o apache;

Após a atualização do PHP é necessário criar um novo usuário no MySQL, para isso siga nosso tutorial para criação de novo usuário

Atualizando seu PHP Linux

Siga os passos abaixo para atualiza o PHP do seu ambiente Linux.

Antes de iniciar o procedimento é  necessário verificar a arquitetura do  PHP, para isso vamos acessar as informações do PHP através da url: http://127.0.0.1:8090/scriptcase/info.php.

Realize o download do PHP de acordo com a sua arquitetura.

Após o download:

1 - Pare o serviço do apache;
2 - Extraia o zip em /opt/NetMake/v9/components;

3 -  Copie a pasta Apache que está  dentro da pasta lin_php_x para e /opt/NetMake/v9/components e substitua os arquivos;
4 - Inicie o apache;

Após a atualização do PHP é necessário criar um novo usuário no MySQL, para isso siga nosso tutorial para criação de novo usuário