Creación de sus credenciales para la API de Google Sheets

Creando tus credenciales

1) Inicie sesión con su cuenta de Google en el área reservada donde puede configurar las API de Google, desde esta URL: https://console.cloud.google.com/apis/library

2) Si ya tiene proyectos creados, simplemente haga clic en el proyecto seleccionado y luego haga clic en NUEVO PROYECTO. Si no tiene ningún proyecto creado, simplemente busque un nuevo proyecto y cree un nuevo proyecto.

3) Introduzca el nombre del proyecto y haga clic en CREAR

4) Después de crear el proyecto, se le dirigirá a la pantalla de permisos de OAuth:

1. Primero debes hacer clic en seleccionar proyecto para que se seleccione el proyecto que acabas de crear, como lo indica el número 1 en la foto.
  2. Elija la opción Externa y haga clic en Crear

5 -  Cuando haga clic en Crear en el paso 4, verá la siguiente pantalla y deberá proporcionar la información necesaria; después de proporcionar los datos obligatorios, al final de la página, haga clic en Guardar y continuar.

6 - En la siguiente pantalla, haga clic en Guardar para los pasos y, en la última, haga clic en Volver al panel al final de la página.

7 - Ahora, deberá activar las API de Google Drive y Google Sheets, así que vaya a Active APIs and Services y haga clic en HABILITAR APIS Y SERVICIOS

8 -  Busque las API de Google Drive y Google Sheets para habilitar

5) Click to Enable Google Sheets API

6) Haga clic para habilitar la API de Google Drive

Uso de credenciales en un entorno local

10) Después de activar las API, haga clic en la opción "Credenciales"

11 - En la siguiente pantalla, en Seleccionar, una API, verifique si la Google Sheets API está seleccionada; seleccione también la opción Datos de usuario y haga clic en FINALIZAR.

11) Después de seguir el paso anterior, verá la siguiente pantalla. Simplemente haga clic en la pestaña Credenciales, haga clic en el botón "Crear credenciales" y seleccione la opción "ID de cliente OAuth"

12) Seleccione la opción "Aplicación de computadora"

16) Haga clic en la opción "Código de autenticación" para generar el código generado por la API de Google

Uso de credenciales en un entorno externo

17) Para utilizar sus credenciales en un entorno externo, acceda nuevamente al botón "CREAR CREDENCIALES" y seleccione la opción "Ayúdame a elegir"

18) Seleccione las opciones:

1.  Seleccione una API: Google Sheets API.
  2.  Marque la opción: Datos del usuario.
  3.  Haga clic en el botón SIGUIENTE.

19) En la pantalla de alcances, haga clic en el botón para "Agregar o eliminar alcances"

20)  Habilite todas las extensiones que contengan el nombre de la API: Google Drive API y Google Sheets API. Haga clic en el botón para "Guardar y continuar"

21) En el siguiente paso, seleccione la opción: “Aplicación web” e informe el nombre de la aplicación.

NOTA: Este nombre se informará en las credenciales de la interfaz API de scriptcase

22) En la opción Redirigir URL, haga clic para agregar su URL.
Luego haga clic en el botón “CREAR”.

Debe agregar la ruta completa.
Ejemplo para el entorno de producción: