Como usar a ferramenta Otimizar Site

Como otimizar seu site ?

Passo 1

Para otimizar seu site, você primeiro precisa acessar seu painel o cPanel. Após efetuar o login no cPanel, procure pela seção 'Software' lá você poderá localizar o item 'Otimizar site', veja:

Passo 2

Nesta próxima tela você terá algumas opções para realizar a otimização de seu site.

Aqui estão todas as opções para a compressão de arquivos:

1. Desabilitado: Nenhum arquivo será compactado com esta opção.
  2. Compactar todo o conteúdo: Todo o conteúdo será compactado ao escolher esta opção.
  3. Compacte os tipos MiME especificados: Escolha quais tipos de conteúdo devem ser compactados.
Agora você tem as opções de compactar o conteúdo do seu site automaticamente através do Apache. Por padrão este recurso está sempre desabilitado. Recomendamos o uso da opção “Compactar todo o conteúdo”.
 Se você deseja compactar apenas alguns arquivos específicos, selecione a opção “Compactar tipos MIME especificados” e digite no campo abaixo os arquivos que você deseja compactar. Sempre que você realizar uma alteração, clique no botão "Atualizar configurações".

Passo 3

Este é o último passo. Após clicar em "Atualizar configurações" uma mensagem de êxito deve ser exibida em sua tela.