Instalador Scriptcase para MacOS - PHP 7.3

O instalador do Scriptcase instala Apache, PHP e o Scriptcase em seu sistema operacional. O instalador não inclui banco de dados

Pré-requisitos

Para realizar o download do instalador do Scriptcase, vá para a nossa página de download clicando aqui.

IMPORTANTE: O instalador Scriptcase é um arquivo .dmg. Para executar o arquivo, você precisará pressionar e segurar a tecla cntrl, clicar com o botão direito e em seguida, clicar em Abrir para autenticar como administrador e instalar o Scriptcase.

Abaixo estão listadas as versões do MacOS homologadas para uso do Scriptcase. Confira a lista de versões suportadas:

MacOS 12.0“Monterey”
MacOS 11.0“Big Sur”
MacOS 10.15“Catalina”
MacOS v10.14“Mojave”
MacOS v10.13“High Sierra”
MacOS v10.12“Sierra”
OS X v10.11“El Capitan”

NOTA: Antes de proceder com a instalação é recomendável não ter quaisquer outros ambientes web (como MAMP, Zend Server, etc) instalados no sistema operacional.

Selecionando as configurações no instalador

NOTA: A instalação do Scriptcase com PHP 7.3 não conflitará com uma instalação do Scriptcase com PHP 7.0 já existente. O instalador configura um serviço do Apache (apachesc9php73) e porta (8091) diferente do instalador com PHP 7.0.

Será instalado automaticamente no sistema operacional:

• Apache Web Server v2.4.41.
  • PHP 7.3 com as extensões MBSTRINGZIPBCMATH e GD habilitadas.
  • Ioncube: PHP Loader v10.3.8.
  • Scriptcase 9.

1 - Selecione o idioma da instalação.

Idioma da instalação

Idioma

Você pode selecionar o idioma que será exibido no processo de instalação. Este passo não seleciona o idioma da interface do Scriptcase, mas somente o da instalação.

Clique em Ok para continuar

Tela de Bem-Vindo da instalação

2 - Clique em “Avançar” para continuar.

Licença da instalação

Clique em Avançar para continuar.

4 - Informe o diretório de instalação.

O caminho de instalação predeterminado é “/Applications/NetMake/v9-php73”. Não é recomendável que seja feita alguma alteração neste caminho a menos que seja necessário.

Diretório da instalação

Diretório de instalação

Nesta opção você pode definir o caminho de instalação.

Browse da instalação: Este botão permite selecionar a pasta de instalação ou criar uma nova.

Clique em Avançar para continuar.

5 - Configure o Apache do Scriptcase.

Configuração do Apache da instalação

Porta

Isto definirá em que porta se executará o serviço Apache do Scriptcase. Recomendamos que utilize o valor definido nesta instalação (8091).

Email do Administrador

Você pode configurar o email do administrador do Apache para melhor controle do seu ambiente. Esta configuração serve como uma informação em momentos em que ocorra algum erro no servidor. Será exibido uma mensagem juntamente com o email do administrador a ser contactado.

Erro 500 com email do Admin

Domínio do Apache

O domínio do Apache deve ser definido aqui. Não recomendamos que seja feita alguma alteração no valor predeterminado.

Fuso Horário no PHP

Nesta opção você pode definir o TimeZone do seu PHP. É recomendável selecionar o TimeZone correspondente ao seu fuso horário. Você pode verificar a lista de TimeZones disponíveis aqui.

Clique em Avançar para continuar.

6 - Ao clicar em “Avançar” o processo de instalação será iniciado.

Instalação

Aguarde até o fim da instalação de todos os componentes e configuração do ambiente.

Progresso da instalação

8 - Completar a instalação.

Finalização da instalação

Ver o arquivo “Leia-me”

Ao clicar em finalizar, será mostrado o arquivo “Leia-me” com todas as informações iniciais necessárias e links úteis.

Arquivo Leia-me

Abrir o Scriptcase 9

Ao clicar em “Finalizar”, o Scriptcase será aberto em seu navegador padrão.

Utilizando o Scriptcase

1 - Para acessar seu Scriptcase, você precosa acessar o seu navegador e inserir o IP local ou o domínio do servidor com porta que você selecionou na configuração do Apache.

Exemplo 1: http://127.0.0.1:8091/scriptcase

Exemplo 2: https://seudominio.com:8091/scriptcase

2 - Efetue o login no Scriptcase

Após acessar a página de Login, você precisa informar o usuário e senha para prosseguir para o seu ambiente de desenvolvimento.

Tela de login Scriptcase

Usuário

Neste campo é necessário informar o usuário para realizar o login no Scriptcase. Por padrão, o usuário é admin.

Senha

Neste campo é necessário informar a senha para realizar o login no Scriptcase. Por padrão, a senha é admin.

Mantenha-me conectado
Esta opção mantém o usuário logado até que o mesmo se deslogue pela interface do Scriptcase.

Esqueceu sua senha?
Ao clicar nesta opção, é possível recuperar a senha do usuário informado. Será enviado um email para o usuário em questão para que ele possa ter acesso aos passos de recuperação.

IMPORTANTE: Só será possível realizar a recuperação de senha caso você tenha configurado suas informações de SMTP. Para acessar nossa documentação que mostra como realizar esta configuração clique aqui.