Instalação manual do Scriptcase 8

Neste artigo mostraremos como realizar a instalação manual do Scriptcase.

É importante verificar se seu ambiente possui todos os requesitos necessários para realizar a instalação.

Pré-requisitos:

• Servidor Web com suporte ao PHP, tais como: Apache, IIS
  • PHP 5.4 com os módulos mbstring, zip e gd2 habilitados
  • Banco de dados padrão SQL (SQLite, MySQL, MSSQL, PostgreSQL, Oracle e DB2) acessível ao PHP *

Para realizar a instalação é necessário realizar o download do Scripcase.zip, clique aqui para acessar nossa página de downloads.

Descompacte o arquivo em uma diretório temporário. Será criada uma pasta com o nome: scriptcase-8.x.x, renomei-a para o nome que desejar, e mova a mesma para a raiz do seu servidor web.

Finalmente abra o browser e acesse 127.0.0.1:PORTA/scriptcase para iniciar o processo de instalação.

Para que o ScriptCase funcione são necessarias algumas configurações iniciais. Vamos Seguindo passo a passo essas configurações:

1. A tela abaixo mostra a escolha do idioma no processo de configuração do Scriptcase. Selecione o idioma desejado e prossiga.

2. Aqui ele verifica quais as extensões instaladas.

3. Os passos mostrados à seguir, só estão disponíveis se você escolher a opção "Instalação customizada" nesta tela.

4. O ScriptCase precisa de algumas permissões em alguns diretórios para funcionar corretamente, neste momento ele verifica se tem todas as permissões estão disponíveis.

5. Aqui você informa qual banco de dados você vai utilizar, o nome do servidor, usuario e senha e o nome da base de dados que o Scriptcase vai utilizar para criar suas tabelas.

Para instalar o Scriptcase em outro banco de dados clique no botão Alterar Banco de Dados e selecione o banco de dados desejado

Caso mantenha o SQLite como o banco do Scriptcase você será redirecionado para o passo 9

6. Em seguida, devemos selecionar o banco de dados que iremos utilizar.

Todas as informações são obrigatórias

SGBD: Banco de dados que será utilizado

Servidor: Informe o IP onde o servidor de banco de dados esta instalado

Usuário: Informe o login do banco

Senha: Informe a senha do banco

Banco: Informe o nome do banco de dados que possíe as tabelas do Scriptcase.

7. Nessa tela ele mostra se as tabelas foram criadas com sucesso.

8. Aqui você define um login e senha para o administrador do ScriptCase.

9. Caso a instalação tenha tido sucesso esta tela aparecerá, clique em prosseguir para incializar o ScriptCase.

10. Tela de login para acessar o Scriptcase com o usuário e senha informados anteriormente.