Exemplo Boleto Bancário

Neste tutorial vamos aprender a criar uma aplicação de boleto bancário no Scriptcase, o código de barras utilizado será o 2 de 5 no padrão Febraban de Arrecadação.

( Ao final está disponível o arquivo para download ).

FEBRABAN:http://www.febraban.org.br

• Arquivo HTML com o layout do boleto.

• Acessar a opção de template do Scriptcase.

• Clique em New Template;
  • Selecione o tipo como Formato Livre;
  • Faça o upload do arquivo HTML.

• Definir a orientação da consulta como formato livre.

• Selecionar o template do formato livre, no caso o boleto.

• Criar o campo código de barras tipo 2 de 5.

• zCriar um campo texto para linha digitável.

• Agora vamos criar o método M_codigobarras para configuração do código de barras.

$livre - Variável que contém as 25 posições livres do código de barras, no exemplo a parte livre não possui os 25 posições, porém a macro completa com 0(Zeros).
$valor_boleto - formatada para trabalhar com duas casas decimais(trunca o valor).
$data - formatada em aaaammdd, pois deve ser utilizada nesse formato.

Após a formatação dos valores, vamos utilizar a macro sc_lin_cod_barra_banco para gerar o código de barras.

Parâmetros:

{codigobarras} - Campo código de barras tipo 2 de 5.
'409' - Código do banco(FEBRABAN).
'9' - Código da Moeda(FEBRABAN).
$valor_boleto - Valor do documento.
$livre - Parte livre(FEBRABAN).
$data - Data de Vencimento.

• Nesta etapa, vamos fazer a associação dos campos existentes na consulta às variáveis definidas no formato livre(Arquivo HTML Utilizado).

• Aplicação auxiliar(Consulta de pedidos), para geração do boleto de acordo com o pedido.

• Boleto gerado.

Fizemos um seminário ao-vivo mostrando a criação do boleto no dia 19/06/2015. O vídeo com a gravação do seminário pode ser visto nesse link do youtube:

https://youtu.be/0nASrp-VqlI