Diagrama de Aplicações - Instalação do Graphviz em ambiente Linux (Baseados em Debian)

Diagrama de Aplicações - Instalação do Graphviz em ambiente Linux (Baseados em Debian)

O Scriptcase disponibiliza a geração de um gráfico demonstrativo (Diagrama de Aplicações) do fluxo das aplicações do projeto. Porém, para que seja gerado, é necessário a instalação de um software de nome GraphViz (Graph Visualization Software), na qual mostraremos como fazer neste tutorial.

1 - Instalação:

• Primeiramente identifique se o Diagrama não está sendo exibido realmente. Para isso, abra um projeto qualquer e vá até o menu "Projeto -> Mostrar Diagrama", verifique se está sendo exibido conforme a imagem abaixo:

• Abra um terminal e utilize o seguinte comando: apt-get install graphviz

2 - Acesso ao Diagrama no ScriptCase:

• Feito o procedimento, tente acessar novamente o Diagrama através do menu "Projeto -> Mostrar Diagrama", lembrando que o projeto deve estar aberto no Scriptcase para que esta opção esteja disponível.

3 - Exemplo de Diagrama de Aplicações

O diagrama gerado é semelhante à este:

Obs: Caso o procedimento acima não funcione, tente executar o seguinte:

• Faça o download do pacote, adequado à seu sistema operacional, em: http://www.graphviz.org
  • Procure a instalação do GraphViz na máquina, arquivos dot e neato.

cd /
    find -name dot
    find -name neato

• Verifique os diretórios de resposta e crie um link com o nome de dot e neato, da seguinte forma:

ln -s diretório_do_graphviz/dot dot
    ln -s diretório_do_graphviz/neato neato

Após isso, gere novamente e veja se o diagrama é exibido.