Instalação automática do Scriptcase - PHP 7.3 Linux

O instalador do Scriptcase instala Apache, PHP e o Scriptcase em seu sistema operacional. O instalador não inclui banco de dados.

Pré-requisitos

Para realizar o download do instalador do Scriptcase, vá para a nossa página de download clicando aqui.

O instalador do scriptcase é compatível com as principais distribuições do Linux.

• Debian 8 ou superior
  • Ubuntu 18.04 ou superior
  • RHEL 7 ou superior
  • CentOS 7 ou superior
  • Fedora 30 ou superior
  • Manjaro Linux 19 ou superior
  • Linux Mint 18.04 ou superior
  • OpenSuse Leap 15.1 ou superior
NOTA: Antes de proceder com a instalação é recomendável não ter quaisquer outros ambientes web (como LAMP, Zend Server, etc) instalados no sistema operacional. É recomendável ter conhecimento básico de ambiente Linux/Unix para utilizar o terminal (shell).

Esta documentação descreverá a instalação do Scriptcase em 3 passos simples:

1 - Executar o instalador do Scriptcase.
2 - Selecionar a configurações do instalador.
3 - Executar o Scriptcase.

Execute o instalador do Scriptcase

1 - Navegue até o diretório onde o instalador está localizado.

Para que possamos executar o instalador do Scriptcase, é necessário acessar a pasta onde está localizado o arquivo do instalador utilizando o comando cd.

Ex: sudo cd /home/usuario/Downloads

NOTA: O instalador do Scriptcase requer permissões administrativas para fazer mudanças na sua máquina. Teremos que utilizar o comando sudo para executar o instalador.

2 - Conceda permissão ao arquivo do instalador e o execute.

Para que você execute o comando  chmod  que altera as permissões de um arquivo ou diretório, é preciso executar também o comando  sudo.

Exsudo chmod +x scriptcase_linux_installer_x86_64_pt_br_v9.4.016-php73.run

O comando chmod +x tem apenas a finalidade de tornar o arquivo .run do instalador executável.

3 - Execute o arquivo do instalador.

Ex: sudo ./scriptcase_linux_installer_x86_64_pt_br_v9.4.016-php73.run

Selecionando as configurações do instalador

NOTA: A instalação do Scriptcase com PHP 7.3 não conflitará com uma instalação do Scriptcase com PHP 7.0 já existente. O instalador configura um serviço do Apache (apachesc9php73) e porta (8091) diferente do instalador com PHP 7.0.

Será instalado automaticamente no sistema operacional:

• Apache Web Server v2.4.39.
  • PHP 7.3 com as extensões MBSTRINGZIPBCMATH e GD habilitadas.
  • Ioncube: PHP Loader + ionCube24 v10.3.7.
  • Scriptcase 9.

1 - Selecione o idioma da instalação.

Idioma

Você pode selecionar o idioma que será exibido no processo de instalação. Este passo não seleciona o idioma da interface do Scriptcase, mas somente o da instalação.

Clique em Ok para continuar

2 - Clique em “Avançar” para continuar.

3 - Leia e aceite os termos do contrato de licença.

Clique em Avançar para continuar.

4 - Informe o diretório de instalação.

O caminho de instalação predeterminado é “/opt/NetMake/v9-php73”. Não é recomendável que seja feita alguma alteração neste caminho a menos que seja necessário.

Diretório de instalação

Nesta opção você pode definir o caminho de instalação.

: Este botão permite selecionar a pasta de instalação ou criar uma nova.

Clique em Avançar para continuar.

5 - Configure o Apache do Scriptcase.

Porta

Isto definirá em que porta se executará o serviço Apache do Scriptcase. Recomendamos que utilize o valor definido nesta instalação (8091).

Email do Administrador

Você pode configurar o email do administrador do Apache para melhor controle do seu ambiente. Esta configuração serve como uma informação em momentos em que ocorra algum erro no servidor. Será exibido uma mensagem juntamente com o email do administrador a ser contactado.

Domínio do Apache

O domínio do Apache deve ser definido aqui. Não recomendamos que seja feita alguma alteração no valor predeterminado.

Fuso Horário no PHP

Nesta opção você pode definir o TimeZone do seu PHP. É recomendável selecionar o TimeZone correspondente ao seu fuso horário. Você pode verificar a lista de TimeZones disponíveis aqui.

Clique em Avançar para continuar.

6 - Ao clicar em “Avançar” o processo de instalação será iniciado.

Aguarde até o fim da instalação de todos os componentes e configuração do ambiente.

8 - Completar a instalação.

Ver o arquivo “Leia-me”

Ao clicar em finalizar, será mostrado o arquivo “Leia-me” com todas as informações iniciais necessárias e links úteis.

Abrir o Scriptcase 9

Ao clicar em “Finalizar”, o Scriptcase será aberto em seu navegador padrão.

Acesse o Scriptcase

1 - Para acessar seu Scriptcase, você precisa acessar o seu navegador e inserir o IP local ou o domínio do servidor com a porta que você selecionou na configuração do Apache.

Exemplo 1: http://127.0.0.1:8091/scriptcase

Exemplo 2: https://seudominio.com:8091/scriptcase

2 - Efetue o login no Scriptcase

Após acessar a página de Login, você precisa informar o usuário e senha para prosseguir para o seu ambiente de desenvolvimento.
​​​

Usuário

Neste campo é necessário informar o usuário para realizar o login no Scriptcase. Por padrão, o usuário é admin.

Senha

Neste campo é necessário informar a senha para realizar o login no Scriptcase. Por padrão, a senha é admin.

Mantenha-me conectado

Esta opção mantém o usuário logado até que o mesmo se deslogue pela interface do Scriptcase.

Esqueceu sua senha?

Ao clicar nesta opção, é possível recuperar a senha do usuário informado. Será enviado um email para o usuário em questão para que ele possa ter acesso aos passos de recuperação.

IMPORTANTE: Só será possível realizar a recuperação de senha caso você tenha configurado suas informações de SMTP. Para acessar nossa documentação que mostra como realizar esta configuração clique aqui.

Precisa registrar o seu Scriptcase?

Você pode acessar a nossa base de conhecimento para entender todos os passos para o registro da licença do Scriptcase.