Criação de banco de dados MySQL

Os bancos de dados MySQL permitem armazenar muitas informações de maneira fácil de acessar. Para usar um banco de dados, você precisará criá-lo. Apenas usuários do MySQL (que não sejam de e-mail ou outros usuários) com privilégios para acessar um banco de dados podem ler ou gravar nesse banco de dados.

Passo 1

Logado em seu cPanel na sessão Banco de dados, localize a pasta “ Assistente de banco de dados MySQL ”.

Passo 2

Nesta tela você deve escolher um nome para o novo banco de dados, e partir para próxima etapa.

Passo 3

Obs : Uma mensagem de êxito ao criar deve ser exibida no canto superior de sua tela.

Nesta etapa você deve preencher os campos com um nome de usuário e uma senha, que atenda ao nível de segurança exigido, ou você pode clicar em gerador de senha no canto direito inferior e ele vai criar uma senha automaticamente para você.

E por fim basta clicar em “ Criar usuário “.

Passo 4

Agora você deve selecionar a os privilégios do usuário ou simplesmente marcar a opção “ Todos os privilégios “.

No fim basta clicar em “ Fazer alterações ”.

E uma mensagem de êxito deve ser exibida.