Como criar banco de dados PostgreSQL

Aqui está um guia passo a passo para criar um banco de dados PostgreSQL em sua hospedagem.

1. Faça login no cPanel: Acesse o cPanel usando suas credenciais de usuário e senha fornecidas pelo seu provedor de hospedagem.

2. Localize a seção “Bancos de dados”: No painel principal do cPanel, role para baixo até encontrar a seção e item “Bancos de dados PostgreSQL”.

3. Crie um novo banco de dados: Na seção Bancos de dados PostgreSQL, você deverá ver a opção “Criar um banco de dados”.

3.1 – Digite um nome para o banco de dados: Escolha um nome significativo para seu banco de dados PostgreSQL, após escolher basta clicar na opção “Criar Banco de Dados”

4. Após a criação, deverá aparecer uma mensagem informando que a criação foi bem-sucedida e seu banco de dados aparecerá na tela inicial do item.

Seguindo estes passos, você poderá criar um banco de dados PostgreSQL no cPanel. Caso você encontre alguma dificuldade específica, o suporte técnico da hospedagem poderá prestar assistência.