Como associar o usuário ao banco de dados PostgreSQL

Para associar um usuário a um banco de dados PostgreSQL no cPanel, siga os passos detalhados abaixo:

1. Acessar o cPanel:

• Faça login na sua conta do cPanel.
  2. Ir para a seção de Bancos de Dados:

• Na página inicial do cPanel, localize a seção "Bancos de Dados".
    • Clique em "Bancos de dados PostgreSQL ".

3. Criar um Banco de Dados (se necessário):

• Se ainda não tiver um banco de dados, crie um novo. Veja: Aqui
      Na seção "Criar novo banco de dados", insira o nome do banco de dados e clique em "Criar banco de dados".
  4. Criar um Usuário PostgreSQL (se necessário): Veja: Aqui

• Role para baixo até a seção "Adicionar novo usuário".
    • Insira o nome de usuário e a senha desejada.
    • Clique em "Criar usuário".

5. Associar Usuário ao Banco de Dados:

• Na seção "Adicionar usuário ao banco de dados":
      • Selecione o usuário que você criou "Usuário".
      • Selecione o banco de dados ao qual deseja associar o usuário no menu "Banco de dados".
      • Clique em "Enviar".

Nota Importante:
  • Nome e Senha: Use uma senha forte e segura para o usuário do banco de dados.

Seguindo esses passos, você conseguirá associar um usuário ao banco de dados PostgreSQL no cPanel. Se você encontrar alguma dificuldade específica, o suporte técnico da hospedagem pode fornecer assistência.