Banco de dados MySQL

Os bancos de dados MySQL são necessários para executar muitos aplicativos baseados na Web, como painéis informativos, sistemas de gerenciamento de conteúdo e carrinhos de compras online.

Passo 1

Logado em seu cPanel na aba BANCO DE DADOS localize o item “Banco de dados MySQL”

Passo 2

Agora vamos criar um banco. Basta você escolher um nome para esse banco e em seguida clicar em “Criar banco de dados”.

Uma mensagem de êxito deve ser exibida.

Passo 3

Agora você deve criar um usuário para conseguir utilizar esse banco de dados.

Rolando a aba mais para baixo você irá encontrar a opção para criar um usuário como na imagem, preencha todos os espaços com as informações necessárias.

Após clicar em criar a mensagem de êxito deverá ser exibida novamente.

Passo 4

Agora temos que vincular o usuário ao banco. Para isso vamos ao fim da página e localizamos a opção “ Adicionar usuário ao banco de dados “.

Seleciona o usuário e o banco que deseja vincular, atente-se na hora de escolher caso tenha mais de um usuário ou banco.

Quando clicar adicionar você será redirecionado para a tela abaixo, onde irá escolher os privilégios do usuário.

Você poderá alterar os privilégios futuramente, basta ir nos seus bancos de dados e clicar sobre o nome do usuário que deseja alterar a permissão.