Conexão com banco de dados MSSQL (SQL Server)

O Scriptcase possui 5 tipos de conexões que podem ser usadas para a comunicação com o banco de dados MSSQL Server.

1. MSSQL Server ADO
  2. MSSQL Server Native SRV PDO
  3. MSSQL Server Native SRV
  4. MSSQL Server ODBC
  5. MSSQL Server (Módulo do PHP)

1. Conexão ADO (MSSQL Server ADO):

Essa conexão pode ser usada nos seguintes sistemas operacionais:

- Windows Server 2003 / 2008 / 2012

- Windows 7

- Windows 8 / 8.1

O instalador .exe do scriptcase, que poderá baixado pelo site, já possui a configuração necessário para o uso desse modulo.

Para maiores detalhes sobre esse tipo de conexão, clique aqui.

2. Conexão ODBC (MSSQL Server ODBC):

Essa conexão poderá ser usadas nos seguintes sistemas operacionais:

* Linux (FreeTDS)

* Windows 7

* Windows Server 2008

* Windows Vista

* Windows Server 2003
* Windows XP

* Windows Server 2000

* Windows 98

Caso utilize ambiente linux, a conexão será possivel com auxilio do modulo FreeTDS.

O drive que possibilita o acesso ao odbc pelo PHP esta compilado em 32 bits. Caso esteja usando ambiente Windows 64 bits, será necessário criar o odbc pelo programa "odbcad32.exe" que deverá esta localizado dentro da pasta "../windows/syswow64/".

Exemplo:

C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

Para maiores detalhes sobre esse tipo de conexão, clique aqui.

3. Conexão do MSSQL - Modulo PHP (MSSQL Server):

Essa conexão poderá ser usada em todas as versões do sistema operacional.

O instalador .exe do scriptcase, que poderá ser baixado pelo site, já possui a dll necessária para o uso desse modulo. Bastando para o seu uso, descomentar a linha:

extension=php_mssql.dll

Obs: A linha fica no arquivo php.ini

Para maiores detalhes sobre esse tipo de conexão, clique aqui:

4. Conexão Native SRV (MSSQL Server NATIVE SRV):

Essa conexão poderá ser usadas nos seguintes sistemas operacionais:

* Windows Server 2003 Service Pack 1

* Windows XP Service Pack 2

* Windows Vista

* Windows Server 2008

* Windows 7

A conexão Native SRV é a mais recomendada para uso no scriptcase. A mesma possui maior velocidade de acesso à base, além de ser a unica que trabalha perfeitamente com os campos imagem e documento banco de dados.

A instalação desse modulo é manual e possui duas etapas:

Para maiores detalhes sobre esse tipo de conexão, clique aqui.