Como criar um subdomínio no cPanel

Criar um subdomínio no cPanel é um processo simples e direto.

Aqui estão os passos detalhados para criar um subdomínio usando o cPanel:
  1. Acesse o cPanel:

• Faça login na sua conta cPanel. Normalmente, o URL de acesso ao cPanel é https://seudominio.com/cpanel.
  2. Localize a Seção de Domínios:

• Na tela inicial do cPanel, procure a seção chamada "Domínios".

3. Criar o Subdomínio:

• Você verá um formulário para criar um novo subdomínio.
      • Clique no botão "Criar um novo domínio" para adicionar o subdomínio. O cPanel irá configurar o subdomínio e criar o diretório correspondente no servidor.
      • Subdomínio: Insira o nome do subdomínio que você deseja criar. Por exemplo, se você quiser criar blog.seudominio.com.
      • Domínio: Se você tiver vários domínios na sua conta, selecione o domínio principal ao qual o subdomínio será adicionado.
      • Raiz do Documento: Este campo é preenchido automaticamente com um caminho sugerido, como /public_html/blog. Você pode deixar esse caminho ou alterá-lo conforme necessário.
  4. Configurar o Subdomínio:

• Após a criação do subdomínio, você pode precisar adicionar arquivos ao diretório do subdomínio (/public_html/blog) para que o conteúdo seja exibido quando alguém acessar o subdomínio.
    • Se necessário, configure qualquer DNS adicional ou ajuste as configurações do subdomínio conforme especificado pelo seu provedor de hospedagem.

Nota: Normalmente, os subdomínios estão ativos em alguns minutos, mas pode levar até 24-48 horas para que se propaguem completamente.

Pronto! Agora você tem um subdomínio configurado no seu cPanel. Se precisar de mais funcionalidades, como certificados SSL para o subdomínio, você pode configurar isso na seção "SSL/TLS" do cPanel.