Biblioteca PHPSpreadSheet com Scriptcase

1- Baixamos a biblioteca externa PHPSpreadSheet sem o compositor https://php-download.com/downloads/phpoffice/phpspreadsheet/1.8.2.0/phpoffice_phpspreadsheet_1.8.2.0_require.zip

2- Em seguida, procederemos ao carregamento da biblioteca externa no scriptcase: https://www.youtube.com/watch?v=nPiAVJZBbq8 podemos nos guiar por este vídeo se ainda não soubermos como usar as bibliotecas externas no scriptcase

3- No nosso caso, a biblioteca que vamos usar é chamada PHP

4- Se entrarmos, podemos ver nossas pastas carregadas

5- Então, passamos a usar nossa biblioteca em um aplicativo em branco

6- No caso de chamadas das classes a serem usadas da biblioteca, o scriptcase usa o seguinte

- Se a classe estiver em \ PhpOffice \ PhpSpreadsheet \ src \ Spreadsheet.php, em seguida, para usar no scriptcase, você deve executar \ PhpOffice \ PhpSpreadsheet \ Spreadsheet ();

Exemplo de código para usar o SpreadSheet

includesc_url_library("prj","PHP","vendor/autoload.php");

$documento= new \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet();

$documento

->getProperties()

->setCreator("Prueba")

->setLastModifiedBy('JuanAquino') // última vez modificado por

->setTitle('Miprimer documento creado con PhpSpreadSheet')

->setSubject('Elasunto')

->setDescription('Estedocumento fue generado para prueba')

->setKeywords('etiquetas opalabras clave separadas por espacios')

->setCategory('Lacategoría');

$nombreDelDocumento= "Mi primer archivo.xlsx";

header('Content-Type:application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet');

header('Content-Disposition:attachment;filename="' . $nombreDelDocumento . '"');

header('Cache-Control:max-age=0');

#Como ya hay una hoja por defecto, la obtenemos, no la creamos

$hojaDeProductos= $documento->getActiveSheet();

$hojaDeProductos->setTitle("Productos");

#Escribir encabezado de los productos

//$encabezado=["id","nombre","apellido","edad","nacionalidad","profesion","sexo","nacimiento"];

$encabezado=["id","nombre","apellido","edad","sexo","fechaNacimiento0","nacionalidad"];

#El último argumento es por defecto A1 pero lo pongo para que seexplique mejor

$hojaDeProductos->fromArray($encabezado,null, "A1");

//$consulta= "SELECT id, nombre, apellido, edad, nacionalidad, profesion,sexo, nacimiento FROM dbo.tabla2";

$consulta= "SELECT id, nombre, apellido, edad, sexo, fechaNacimiento0,nacionalidad FROM dbo.prueba";

sc_select(ds,$consulta);

//var_dump({ds});

#Comenzamos en la 2 porque la 1 es del encabezado

$numeroDeFila= 2;

$producto= {ds};

foreach($productoas $key => $valor)

{

$id= $valor['id'];

$nombre = $valor['nombre'];

$apellido = $valor['apellido'];

$edad = $valor['edad'];

$nacionalidad= $valor['nacionalidad'];

$profesion= $valor['profesion'];

$sexo = $valor['sexo'];

$fechaNacimiento = $valor['nacimiento'];

#Escribirlos en el documento

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(1,$numeroDeFila, $id);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(2,$numeroDeFila, $nombre);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(3,$numeroDeFila, $apellido);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(4,$numeroDeFila, $edad);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(5,$numeroDeFila, $nacionalidad);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(6,$numeroDeFila, $profesion);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(7,$numeroDeFila, $sexo);

$hojaDeProductos->setCellValueByColumnAndRow(8,$numeroDeFila, $fechaNacimiento);

$numeroDeFila++;

}

$writer= PhpOffice\PhpSpreadsheet\IOFactory::createWriter($documento,'Xlsx');

$writer->save('php://output');

exit;