Trabajos Cron

Utilice trabajos cron para automatizar ciertos comandos o scripts en su sitio web.
Normalmente, un trabajo cron tiene una serie de tareas simples que el sistema ejecuta desde un archivo de script.

Advertencia:  Es necesario tener un buen conocimiento de Linux para utilizar las tareas cron con éxito. Verifique el script con su administrador de hosting antes de agregar un trabajo cron.

Notas:  Al programar tareas programadas, si se programan para ejecutarse con demasiada frecuencia, pueden degradar el rendimiento. La mayoría de los scripts que requieren una tarea cron le darán instrucciones sobre cómo configurarla. En caso de duda, consulte con el autor de su script antes de insertar un nuevo trabajo cron.

Correo electrónico cron: ingrese una dirección de correo electrónico para que el sistema envíe notificaciones cada vez que se ejecuten sus tareas cron.

Configuraciones comunes: seleccione el intervalo de tiempo en el que desea que se ejecute el trabajo cron.
Minuto: Minuto de cada hora en la que se desea la ejecución o el número de minutos entre cada ejecución.
Hora: la hora de cada día en la que desea ejecutar el trabajo cron, número de horas entre cada ejecución.
Día: Día del mes que desea ejecutar o número de días entre cada ejecución.
Mes: mes del año en el que desea ejecutar el trabajo cron o número de meses entre cada ejecución.
Día de la semana: seleccione los días de la semana en los que desea ejecutar el trabajo cron.

En el cuadro de texto Comando, ingrese el comando que se ejecutará.

Especifique la ruta absoluta al comando a ejecutar. por ejemplo, desea ejecutar el archivo "public_html/example.php" en su directorio de inicio.

ex: