Definición de extensiones para campos de tipo de carga

En ScriptCase, cuando definimos un campo como tipo de carga en un formulario, es extremadamente importante definir las extensiones permitidas para este campo.

Esta configuración hace que estos campos acepten solo las extensiones enumeradas en la configuración, evitando la carga de archivos no deseados.

Lista de campos de tipo de carga:
- Imagen (nombre del archivo);
- Imagen (base de datos);
- Documento (nombre del archivo);
- Documento (base de datos)

Para eso, veremos a continuación cómo definir y configurar estas extensiones de una manera muy sencilla, para garantizar más seguridad a las aplicaciones desarrolladas en ScriptCase:

1 - En la aplicación Formulario, nos dirigimos al menú lateral izquierdo de esta aplicación, más precisamente en la opción "Campos -> Su Campo", y luego elegimos el tipo de campo, que puede ser cualquiera de los 4 (cuatro) mencionados anteriormente:

2 - Una vez hecho esto, se abrirá la pantalla con todas las configuraciones posibles a realizar en campo. Estamos interesados en la opción "Extensiones y tamaño de carga", como se muestra en la imagen a continuación:

3 - Al definir las extensiones, también puede añadir un tamaño máximo para cada una, utilizando las siguientes unidades: bytes, KB, MB o GB.

Se pueden definir varias extensiones, haciendo clic en el botón Añadir extensión o informando de una lista separada por ' ; '. Por ejemplo: jpg;png;jpeg

4 - Una vez hecho esto, simplemente haga clic en "Guardar aplicación", genere su código fuente y ejecútelo para probar las nuevas reglas definidas para este campo.

Si ya tiene su aplicación en producción y no ha definido las extensiones para los campos Imagen y Documento citados en la nota al principio de este artículo, simplemente defínela siguiendo todo el paso a paso anterior, y luego publique solo esta aplicación nuevamente, para que pueda ser segura y gratuita. de cargas de archivos de cualquier tipo.