Cómo crear una cuenta FTP

Puede usar su nombre de usuario y contraseña de cPanel para acceder a todas las carpetas y archivos a través de FTP. Sin embargo, si desea crear una cuenta de usuario FTP a una carpeta específica o no desea permitir el acceso a su archivos raíz, puede crear una cuenta FTP separada.

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2. En la sección "Archivos", haga clic en el icono "Cuentas FTP"

3. En "Agregar cuenta FTP", complete los siguientes datos:
AccesoNombre de usuario FTP como "maria" (sin comillas ni espacios).
Clave(Ingrese la nueva contraseña de FTP o genere una nueva contraseña haciendo clic en el botón "Generador de contraseñas".

Directorio: Si desea otorgar acceso a toda la carpeta /public_html,
escriba "public_html" o cambie la ruta de la carpeta a una ruta diferente como "public_html/maria"
Y tu usuario de FTP solo tendrá acceso a la carpeta "maria". Su usuario de FTP tampoco podrá acceder a las carpetas fuera de la carpeta "public_html/maria".
Cuota: Especifique la cuota de uso para este usuario o seleccione "ilimitado".

4. Haga clic en el botón "Crear cuenta FTP".