Gráfico de Gantt

O grafico de Gantt está disponível nas aplicações de consulta, é ideal para ilustrar o avanço de diferentes etapas de um projeto, por exemplo.

Neste tipo de gráfico, é possível visualizar as tarefas que deve ser realizadas, bem como o tempo previsto de início e fim, e ainda o andamento da mesma.

1. Para este exemplo, crie uma tabela simples contendo apenas os campos necessários para a criação do gráfico. O script abaixo é de uma tabela construída a partir da opção SQL Builder, que encontra-se na opção (Banco de Dados -> SQL Builder) no menu horizontal superior do ScriptCase.

2. Nas configurações da aplicação, devemos acessar Consulta>Barra de ferramentas, no menu lateral, e em Barra de ferramentas superior habilitar o botão do gráfico de gantt.

3. Em seguida, iremos configurar o gráfico. No menu lateral acesse Consulta>Gantt.

4. Em seguida devemos associar os campos da tabela aos do gráfico, para que as informações sejam exibidas corretamente.

5. Para exibir o gráfico, devemos executar a aplicação de consulta e clicar no botão "Gantt", conforme destacado na imagem abaixo.

6.O gráfico será exibido em uma nova aba. Esta é um exemplo de exibição utilizando HTML 5.