Filtro na aplicação formulario

Esta aplicação filtra dados que serão exibidos em formulários de edição. Este tipo de aplicação funciona necessariamente ligada a um formulário.

Nota: A tabela usada para criar esta aplicação deve ser necessáriamente a mesma utilizada para criar o formulário.

Neste artigo iremos mostrar como configurar uma aplicação de filtro.

Após criarmos a aplicação de filtro, com a mesma tabela do formulário, siga os passos abaixo:

1. Primeiramente devemos selecionar os campos que estarão presentes no filtro.

Nas configurações da aplicação, no menu lateral acesse Filtro>Posicionamento de campos.

2. Em seguida devemos criar uma ligação do tipo aplicação, com o formulário que terá o filtro.

Para criar esta ligação, nas configurações da aplicação no menu lateral acesse Ligações>Nova Ligação

3. Em seguida, será exibida uma lista das aplicações disponíveis para a criação do filtro.

4. Agora, será exibida uma tela com os campos do filtro para realizar a associação com os campo do formulário.

5. Para finalizar, será exibida uma tela para as configurações da ligação.

Com algumas configurações como Modo de operação do link, que configura a forma que o filtro será exibido.