Alterar as permissões de administrador

Muitas vezes acontece que modificamos as permissões do usuário admin, e quando queremos verificar algumas configurações ou quando queremos modificar algumas características do ScriptCase não podemos ter acesso já que as permissões foram alteradas.

Então, o que podemos fazer é alterar as permissões no nível do banco de dados do ScriptCase, para isso precisamos de um administrador de banco de dados SQLite.

Pode ser baixado aqui:

Quando o administrador estiver instalado, insira esta rota:

• Windows: C:\Program Files\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\devel\conf\scriptcase
  • Linux: /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase/devel/conf/scriptcase

Pesquise o arquivo nm_scriptcase.db:

Em seguida, copie esse arquivo para uma pasta segura, para ter uma cópia de backup.

Abra a cópia com o administrador do SQLite e verifique os dados na tabela sc_tbusu (Procurar Dados) e modifique o campo chamado Privilégios, e edite na seção "priv_admin", ele deve ser alterado para "S"

Salve as alterações.

Copie o arquivo modificado, vá para a pasta:

• Windows: C:\Program Files\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\devel\conf\scriptcase
  • Linux: /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase/devel/conf/scriptcase

Modifique o nome do arquivo nm_scriptcase.db para nm_scriptcase1.db que está dentro do diretório mencionado.

Cole a cópia modificada.

Em seguida, reinicie o apache.