Trabalhos Cron

Use o trabalhos cron para automatizar certos comandos ou scripts no seu site.
Normalmente uma tarefa cron possui uma série de tarefas simples que o sistema executa a partir de um arquivo script.

Aviso:  Você precisa ter um bom conhecimentos dos conhecimentos linux para usar trabalhos cron com êxito.  Verifique o script junto ao administrador da hospedagem antes de adicionar um  trabalho cron.

Notas:  Ao programar tarefas agendadas, se programadas para serem executadas com muita frequência, eles poderão degradar o desempenho. Grande parte dos scripts que necessitam de um trabalho cron lhe dará instruções sobre as configurações devidas do mesmo.  Na dúvida, verifique com o autor do seu script antes de inserir um novo trabalho cron.

E-mail Cron Informe um endereço de e-mail para o sistema enviar notificações sempre que suas tarefas cron forem executadas.

Configurações comuns: Selecione o intervalo de tempo que deseja a execução do trabalho cron.
Minuto: Minuto de cada hora em que deseja a execução ou o número de minutos entre cada execução.
Hora: A hora de cada dia em que deseja executar o trabalho cron, número de horas entre cada execução.
Dia: Dia do mês que deseja executar ou número de dias entre cada execução.
Mês: Mês do ano em que deseja executar o trabalho cron ou número de meses entre cada execução.
Dia da semana: Selecione os dias da semana nos quais deseja executar o cron job.

Na caixa de texto de Comando, informe o comando a ser executado.

Especifique o caminho absoluto para o comando a executar. por exemplo, você deseja executar o arquivo "public_html/exemplo.php" no seu diretório home.

ex: