Modificar permisos de "admin"

Muchas veces sucede que modificamos los permisos del usuario admin, y al querer verificar algunas configuraciones o al querer modificar algunas características del ScriptCase no podemos tener acceso ya que se cambiaron los permisos.

Entonces lo que podemos hacer es cambiar los permisos a nivel de base de datos del ScriptCase, para ello se necesita de un administrador de base de datos SQLite.

Se puede descargar desde aquí:

Una vez instalado el administrador, ingresar a esta ruta:

• Windows: C:\Program Files\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\devel\conf\scriptcase
  • Linux: /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase/devel/conf/scriptcase

Buscar el archivo nm_scriptcase.db:

Luego copiar ese archivo a una carpeta segura, para contar con una copia de seguridad.

Abrir la copia con el administrador de SQLite y buscar verificar los datos de la tabla sc_tbusu (Browse Data)  y modificar el campo que se llama Privilegios, y editar en la sección de “priv_admin”, se debe cambiar a “S”:

Guardar los cambios.

Copiar el archivo modificado, dirigirse a la carpeta:

• Windows: C:\Program Files\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\devel\conf\scriptcase
  • Linux: /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase/devel/conf/scriptcase

Modificar el nombre del archivo nm_scriptcase.db a nm_scriptcase1.db que se encuentra dentro de el directorio mencionado.

Pegar la copia modificada.

Luego reiniciar el apache.