Instalando o PHP no IIS - Windows 2000/XP

Instalando o PHP no Windows 2000/XP

•
    • Instalação do PHP
      • Baixar do site http://www.php.net/downloads.php a seguinte versão: PHP 4.x.x zip package
      • Extrair o arquivo php-4.x.x-Win32.zip com WinZip para C: e após a extração renomear a pasta php-4.x.x-Win32 para C:PHP
      • Renomear o arquivo php.ini-dist para php.ini no diretório de instalação do PHP

•
    • Configuração do PHP
      • Editar o arquivo php.ini e fazer as alterações abaixo e depois salvar:

extension_dir = c:/php/extensions
extension = php_gd2.dll
extension = php_zip.dll
cgi.force_redirect = 0
session.save_path = c:/php/tmp
session.auto_start = 0

Feito isso verifique se a pasta que você extraiu o scriptcase está com permissão de escrita.
Vá até a pasta clique com o botão direito e faça o mesmo procedimento que foi feito com o arquivo c:/windows/system32/cmd.exe
  •

• Em versões antigas do PHP trocar:
        extension = php_gd2.dll por
        extension = php_gd.dll

• Configurando o IIS

•
      • Entre em Painel de Controle=>Ferramentas Administrativas dentro do Windows 2000) e execute Controlador de Servicos Web clicando no icone.
  •

•
      • Clique com o botão direito no seu Servidor Web (este provavelmente será Servidor Web Padrão), e selecione Propriedades.
  •

•
      • Dentro de Pasta Base , clique no botão Configuração
  •

•
      • Na pasta mapeado Aplicações. Clique adicionar.
  •

•
      • Na caixa de texto Executavel escreva: c:/php/php.exe (assumindo que voce colocou o php no diretorio c:/php) e na caixa de texto Caixa de extensão escreva: .php
        e certifique-se que as duas ultimas caixas estejam marcadas.
  •

•
      • Entrar no diretorio C:/php/tmp e dar permissão de leitura e gravação para o usuario o IUSR_maquina.
  •

• Criar no diretório C:Inetpubwwwroot um arquivo chamado info.php com o seguinte conteúdo:
    • phpinfo();
      ?>
    • Abrir em um navegador o endereço: /info.php deverá mostrar uma imagem na tela semelhante a esta:

Feito isso temos o PHP já instalado porém para instalarmos o ScriptCase precisamos autorizar a execução do arquivo cmd.exe que se encontra na pasta c:/windows/system32. Para conseguirmos dar essa permissão de execução devemos abrir o windows explorer ir em ferramentas opções de pastas. Na aba modo de exibição devemos desmarcar a opção usar compartilhamento simples de arquivo e aplicar as alterações:

Feito isso vá no arquivo cmd.exe que se encontra na pasta c:/windows/system32 clique em propriedades e va na aba de segurança. Para adicionar um usuário:

Nesta tela devemos clicar em avançado para irmos para tela que lista todos os usuários possiveis:

Clicamos em localizar agora para listar os usuários:

Após selecionar o usuário IUSR_[nome da sua máquina] voce deve clicar em ok:

Feito isso continue clicando em ok até aparecer a tela abaixo.
Selecione o usuário e de para ele controle total:

Feito isso verifique se a pasta que você extraiu o scriptcase está com permissão de escrita.
Vá até a pasta clique com o botão direito e faça o mesmo procedimento que foi feito com o arquivo c:/windows/system32/cmd.exe.