Por que aparece a mensagem de erro do MySQL dizendo "The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows;" ?

Por que aparece a mensagem de erro do MySQL dizendo "The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows;" ?

Ao executar uma consulta de banco de dados MySQL com mais de 1 bilhão de linhas, verá uma mensagem de erro dizendo:

1. "The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay"

Este erro ocorre quando o banco de dados precisa procurar em mais de 1 milhão de linhas para atender os requisitos de sua consulta. Essa limitação não diz respeito a quantidade de registros em uma tabela e sim, em quantos registros serão lidos para satisfazer uma consulta sendo assim, em uma tabela sem a devida otimização o MySQL pode fazer várias consultas para atender ao resultado de uma query, a adição de índices, faz com que o MySQL vasculhe menos registros.

Para solucionar o erro em questão:
Otimize sua Query e também crie index em suas tabelas, aumentando assim a performance de sua base de dados.