Conexão Oracle - Scriptcase 8.1 - Linux

Para realizar a conexão ao Oracle no Linux, devemos realizar os passos abaixo:

Pré-Requisitos

Passo 1 -  Adicionar a arquitetura i386 e instalar os pacotes abaixo :

UBUNTU\DEBIANCENTOS\RHEL
- sudo dpkg --add-architecture i386

- sudo apt-get update

- sudo apt-get install libaio1:i386
- sudo apt-get install libncurses5:i386
- sudo apt-get install alien

- sudo apt-get install gcc-multilib g++-multilib

- sudo apt-get install libpam0g:i386

- sudo apt-get install ksh:i386
- sudo apt-get install unixodbc-dev:i386 unixodbc:i386
- sudo yum update
- sudo yum install libaio-devel.i686
- sudo yum install libaio.i686
- sudo yum install glibc.i686
- sudo yum install compat-libstdc++-33.i686
- sudo yum install glibc-devel.i686
- sudo yum install libstdc++.i686
- sudo yum install pam.i686
- sudo yum install ncurses-devel.i686
- sudo yum install unixODBC.i686
- sudo wget ftp://195.220.108.108/linux/centos/6.7/os/i386/Packages/ksh-20120801-28.el6.i686.rpm
- sudo yum install ksh-20120801-28.el6.i686.rpm
- sudo yum install nano

Passo
 2 - Download Instant Client Oracle :

Oracle Instant Client Basic 12.1.0.2.0-1
Oracle Instant Client Devel 12.1.0.2.0-1

Passo 3 - Download extensão PHP :

PHP 5.6
PHP 5.4

Passo 4 - Copiar a extensão para pasta ext do scriptcase :
- sudo cp oci8.so /opt/NetMake/v81/components/apache/ext/

Passo 5 - Instalar o instant Client do Oracle

UBUNTU\DEBIANCENTOS\RHEL
Modificar o instalador do instant client do Oracle para .deb para ser executável :
- sudo alien --target=amd64 oracle-instantclient12.1-devel-12.1.0.2.0-1.i386.rpm
- sudo alien --target=amd64 oracle-instantclient12.1-basic-12.1.0.2.0-1.i386.rpm
Instalar o instant client do Oracle :
- sudo dpkg -i oracle-instantclient12.1-basic_12.1.0.2.0-2_amd64.deb
- sudo dpkg -i oracle-instantclient12.1-devel_12.1.0.2.0-2_amd64.deb
- yum install oracle-instantclient12.1-devel-12.1.0.2.0-1.i386.rpm
- yum install oracle-instantclient12.1-basic-12.1.0.2.0-1.i386.rpm

Passo 6 - Reiniciar o apache :
- sudo /etc/init.d/apachesc81 restart