Altere o conjunto de caracteres para visualizar os registros.

Altere o conjunto de caracteres para visualizar os registros.

Quando um erro aparece no charset dos caracteres especiais como na imagem abaixo:

Isso acontece quando o conjunto de caracteres do banco de dados e o conjunto de caracteres do caso de script não são os mesmos, mas não podemos mais editá-lo no banco de dados.

Usamos o seguinte código no evento OnRecord da grid:

{field} = mb_convert_encoding ({field},  'utf-8');

Por exemplo:

e resultará em: