Scriptcase vs Genexus

Genexus es una plataforma de desarrollo de software low code basada en inteligencia artificial ,que esconde la verdadera complejidad de crear aplicaciones de negocio y experiencias sofisticadas de usuario en un escenario tecnológico en constante evolución.

Se destaca por tener un desarrollo colaborativo, una automatización de procesos digitales y automatización de pruebas. Además de tener herramientas de informes y análisis, sistema de gestión de contenido, y herramienta de modelado BPM (Business Process Management) gratis.

Soporta las siguientes bases de datos: SAP Hana, SQL Azure, MySQL, SQL Server, PostgreSQL, Oracle, DB2.

El proceso de compra de esta herramienta incluye categorías distintas:

Desarrolladores y Empresas:

GENEXUS FOR STARTUPS R$ 555 / mes Primer año, pago mensual

GENEXUS PARA ISV R$ 999 / mes Plan anual de pago mensual

GENEXUS ENTERPRISE Valor sólo bajo consulta

Estudiantes:

GENEXUS PARA PROFESORES Valor sólo bajo consulta

GENEXUS FOR STUDENTS R$ 390/9 meses - Una sola vez

GENEXUS PARA CENTROS EDUCACIONALES Valor sólo bajo consulta.

Es una herramienta brasileña, con canales de atención vía Email. (En inglés).

Si analizamos el GENEXUS en relación al Scriptcase, podemos identificar los siguientes puntos positivos y negativos:

Pros:
Contras:
  • Lenguaje sencillo y de fácil aprendizaje;

• Generación automática de pantallas y otros patrones de sistemas;

• Generación de aplicaciones win y web con el mismo código;

• Generación para lenguajes top de línea como .NET y java;

• Compatibilidad con varios bancos;

• Bastante contenido (apostilla, cursos, wiki, foro, comunidad de usuarios opensource;

• Como genera para lenguajes como .NET y java, requiere del usuario cierto conocimiento;

• Codificación basada en eventos y reglas que puede confundir un poco inicialmente;

• Falta documentación;

• Código muy cansativo;

• Difícil desarrollar un sistema dentro de lo que el cliente quiere;

• Se acaba de complicar la base de datos, entonces se prepara para procesar en servidor sql;

• No sigue las tendencias de la web;

Sitio: https://www.genexus.com/pt/ [ES, ESP, ESP]