Instalación del servicio Firebird 3.0 y administrador de bases de datos en Linux

Instalación del servicio Firebird 3.0 y administrador de bases de datos en Linux

1- Primero debemos agregar los repositorios para Linux ingresando el siguiente comando en el terminal: sudo add-apt-repository ppa: mapopa / firebird3.0

2- Continúe con la actualización e inspeccione si el paquete se instaló para su uso, inserte los siguientes comandos: sudo apt-get update y apt-cache search firebird3.0

3- Procedemos a instalar el servidor con el siguiente comando: sudo apt-get install firebird3.0-server

- Si queremos volver a configurar la contraseña de Firebird, inserte el siguiente comando: sudo dpkg-reconfigure firebird3.0-server

5- Una vez finalizado el proceso de instalación del servicio Firebird, procederemos a instalar el administrador de la base de datos.

Ingrese el siguiente comando en la consola: apt-get install flamerobin

6- Una vez instalado el administrador, ingresamos al programa.

Hacemos clic en "Registrar la base de datos existente" donde seleccionamos la ruta donde se ubica nuestro archivo.

Luego tenemos una ventana para registrar nuestra base de datos existente.

- Display name:nombre de la base de datos

- Database path:ruta del archivo.fdb

- User name: SYSDBA

- Password: pordefault es masterkey / contraseña agregada al configurar