Exemplo Boleto Bancário

Neste tutorial vamos aprender a criar uma aplicação de boleto bancário no Scriptcase, o código de barras utilizado será o 2 de 5 no padrão Febraban de Arrecadação.

(El archivo está disponible para descargar al final).

FEBRABAN:http://www.febraban.org.br

1. Archivo HTML con el diseño de palanquilla.

• Acceda a la opción de plantilla Scriptcase.

• Haga clic en Nueva plantilla;
  • Seleccione el tipo como Formato libre;
  • Sube el archivo HTML.

• Establezca la orientación de la consulta en formato libre.

• Seleccione la plantilla de formato libre, en este caso el boleto.

• Cree el campo de código de barras tipo 2 de 5.

• Cree un campo de texto para una línea digitable.

• Ahora creemos el método M_codigobarras para configurar el código de barras.

$livre - Variable que contiene las 25 posiciones libres del código de barras, en el ejemplo, la parte libre no tiene las 25 posiciones, pero la macro se completa con 0 (ceros).
$valor_boleto - formateado para trabajar con dos decimales (truncar el valor).
$data - formateado en aaaammdd, ya que debe usarse en ese formato.

Después de formatear los valores, utilizaremos la macro sc_lin_cod_barra_banco para generar el código de barras.

Parámetros:

{codigobarras}: campo de código de barras tipo 2 de 5.
'409' - Código del banco (FEBRABAN).
'9' - Código de moneda (FEBRABAN).
$ valor_boleto - Valor del documento.
$ gratis - Parte gratis (FEBRABAN).
$ data - Fecha de vencimiento.

• En este paso, asociaremos los campos existentes en la consulta con las variables definidas en el formato libre (archivo HTML utilizado).

• Aplicación auxiliar (consulta de pedido), para generar el ticket según el pedido.

• Billet generado.

Celebramos un seminario en vivo que mostraba la creación del boleto el 19/06/2015. El video con la grabación del seminario se puede ver en este enlace de youtube:

https://youtu.be/0nASrp-VqlI