Copia de seguridad

Al actualizar manualmente Scriptcase, o realizar cualquier cambio que afecte a Scriptcase, el usuario debe guardar ciertos archivos a través de una Copia de seguridad.

Se requiere una copia de seguridad para evitar perder Proyectos y Configuraciones.

Copia de seguridad

Hay 3 formas de hacer una copia de seguridad:

Método 1: A través de la configuración de Scriptcase.

Método 2Realizando una copia del archivo "nm_scriptcase.db".

Método 3: Realizando una copia del archivo "nm_scriptcase.db" a través del terminal.

La carpeta de la aplicación no es una copia de seguridad de sus proyectos.

Método 1

Para hacer una copia de seguridad con el Método 1, debe acceder a su entorno Scriptcase, puede acceder haciendo clic en aqui.

1 - Primero, necesitamos acceder a nuestra "Configuración" yendo a Opciones> Configuración

2 - Ahora, haga clic en la opción "Backup", asígnele un nombre, luego haga clic en "Proceso", como se muestra en la imagen a continuación.

3 - Después de procesar el archivo, aparecerá el botón "Download", haga clic en el botón para descargar el archivo de copia de seguridad.

4 - Finalmente, al hacer clic en el botón se generará un archivo .ZIP, que contiene los archivos de copia de seguridad.

Método 2

En este método, necesitamos usar el administrador de archivos de su sistema.

1 - Abra su administrador de archivos y vaya al directorio donde se encuentra su carpeta principal de Scriptcase:

Nota:

El siguiente ejemplo usa Linux. En este ejemplo, la carpeta principal de Scriptcase se encuentra en el entorno web en: /var/www/html/scriptcase/

2 - Ahora, dentro de la carpeta, acceda al siguiente directorio: devel> conf> scriptcase, dentro de este directorio se encuentra un archivo llamado "nm_scriptcase.db".

3 - Finalmente, copie este archivo y guárdelo para usarlo más tarde.

Método 3

En este método, usaremos la Terminal de Linux.

Nota:

El siguiente ejemplo utiliza la distribución de Ubuntu.

1 - Primero, necesitamos abrir la Terminal, puedes abrirla con el atajo de teclado: CTRL-ALT-T.

- En la Terminal, escriba el siguiente comando:

cd /'Su directorio'/.../scriptcase/devel/conf/scriptcase/

Ejemplo del comando anterior con un directorio:

cd /var/www/html/scriptcase/devel/conf/scriptcase/

- Ahora escriba el siguiente comando:

cp nm_scriptcase.db /'directorio de destino'/.../

Ejemplo del comando anterior con un directorio:

cp nm_scriptcase.db /home/netmake/Downloads/

4 - Una vez hecho esto, el archivo aparecerá en el directorio utilizado.