Conexión Oracle - Scriptcase

En varias ocasiones nos enfrentamos lentamente en el momento de la conexión a la base de datos o la edición y las aplicaciones en ejecución.
Para resolver este problema se puede configurar el filtro de conexión para se optimiza la carga de datos. Para ello, siga estos pasos:

Paso 1 - Creación de la conexión
  Acceda al menú Base de datos > Nueva conexión” para crear la nueva conexión en lo proyecto.

Paso 2 Seleccione la base de datos
   Elija la base de datos ( en ese caso "Oracle" ).

Paso 3 Configurando los parámetros de conexión
   En este paso debemos configurar los siguientes elementos:

Nombre de la conexión - Se puede utilizar cualquier nombre para identificar la conexión. (En nuestro caso hemos utilizado el "conn_oracle" estándar)
 Driver de SGBD - Debe seleccionar el driver de conexión adecuado de acuerdo a la base de datos Oracle.
 Nombre de la Base de datos - Podemos utilizar directamente la ip/TSNAME para realizar la conexión a la base de datos

— Esquema  - Esquema de base de datos utilizado en esta conexión
 Usuario  - Usuario de la base de datos Oracle
 Contraseña - Contraseña de la base de datos Oracle
Y haga clic en el icono Probar conexión”.

Paso 4 Configurar el filtro de la conexión
  En este momento, hay que realizar los siguientes pasos para optimizar la configuración de nuestra conexión con la base de datos Oracle

— Mostrar - Elegimos los elementos de base de datos se mostrarán en la creación de aplicaciones.
 — Búsquedas - Aquí hay dos elementos que se pueden configurar:
  Tablas Usted puede escribir el nombre de las tablas que se muestre o no.
 — Proprietario Debemos usar el nombre (siempre capitalizado) del ESQUEMA, que se mostrará o no en la lista de tablas en el momento de la creación de la aplicación.
 — Mostrar - Elija si los datos introducidos en "Tablas" y / o "propietario" se mostrarán o no.

En este ejemplo de abajo, sólo los datos de esquema "ScriptCase" se mostrará en la creación de aplicaciones

Siguiendo estos pasos, evitamos la carga de todas las tablas de esquemas o bases de datos que disminuye la cantidad de datos que se solicitan a la base de datos, lo que aumenta la velocidad de la creación, edición y ejecución de aplicaciones.